Природно модный Экостиль

Dollarphotoclub_51271667

Жизнь не стоит на месте. Каждую минуту идет постоянное развитие жизни, техники, медицины и, конечно же, одежды. Во всех странах мира становится актуальным новый стиль одежды — экологический. Может быть, это еще одна попытка людей стать чуточку ближе с природой. А может быть, мы стали внимательнее к своему здоровью и здоровью наших близких. Ведь вещи в стиле эко — одна из главных частей здорового образа жизни, бережного обращения с природой.

Все больше и больше людей забывают про вредные привычки, неправильное питание, включают спорт в свой распорядок дня. Это же выражается и в моде.
Весь стиль эко представлен только натуральными материалами: шелковые, шерстяные, хлопковые и льняные ткани. Поэтому одежда этого стиля смотрится очень просто и естественно. Стоит отметить, что такие вещи очень комфортные и их приятно носить.

Главные особенности эко-стиля — природные оттенки цветов, потому что производители используют только натуральные красители. В одежде присутствуют народные мотивы, нашивки, этнические орнаменты, украшения из шерсти, перьев, камня, дерева. Обувь и сумки делают из кожзаменителя или природного текстиля.

Все экоткани хорошо пропускают воздух, не вызывают аллергии и раздражений. Помимо этого, за такой одеждой не нужен детальный уход.

Но многие люди могут подумать, что такая одежда скучна и незаметна. Это совсем не так. Почти все современные модные дома отдают предпочтение эко-вещам. А если с этой коллекцией работал известный всему миру бренд , то навряд ли можно считать такую вещь глупой и не актуальной.

Такая одежда не наносит ни малейшего вреда природе. Все сырье заготавливается, без добавок, вредящих природе и проходит ручную обработку, поэтому зачастую их называют вещами ручной работы.

Стиль эко был создан Линдой Лаундермилк. В 2002 она впервые представила этот стиль на мировых показах.

Следом за ней, заказом одежды ручной работы, заинтересовались Дж. Армани, Стелла Маккартни, В. Бекхэм, а потом и всемирно известные бренды: H&M, Lacoste, Levi’s, Gap, Zara, Tommy Hilfiger.

Вещи в этом стиле можно купить не только взрослым, но и детям тоже. Родители, заботящиеся о своем ребенке, чаще всего выбирают одежду из экологически чистых тканей.

Легкость движения, удобство и легкий уход — разве это не основные показатели для выбора одежды для детей? К тому же, и для ребенка можно создать и найти много красивых и необычных образов в этом стиле.

Такая одежда идеально подойдет любому человеку с любым взглядом на мир. И каждый из нас может сохранить природу и свое здоровье.

 Фото: firestock