Бренд одежды PRIMEROVA 

PRIMEROVA-2Что такое экология?

Вот уже который год я задаю себе этот вопрос. И что такое экология для каждого человека в отдельности и для всех в целом. В итоге я пришла к выводу, что для каждого человека вопросы экологии индивидуальны.

Лично я для себя решила для создания каждой коллекции ставить определённые задачи, изучением которых занимается экология. Я не раз видела швейников и дизайнеров, у которых шкафы остатков, обрезов и тканей «на потом». И мы постоянно вдохновляясь чем-то новым, покупаем все больше и больше тканей, остатки от которых в итоге оседают на стеллажах и складах. Также при своём производстве у меня огромное количество остатков и выпадов. Этим, конечно, пользуются и производители, создавая больше, чем нужно, нещадно эксплуатируя ресурсы природы.

На этот раз я решила поставить себе задачу — не докупать ни метра ткани, ни единицы фурнитуры. Вся коллекция сшита исключительно из остатков. Также я использовала фурнитуру из мусора. В прямом смысле. Мы с дочкой резали пластиковые бутылки чтобы получились интересные украшения, а ребята chipboards.ru из отходов сувенирного производства вырезали мне очень крутые пластиковые детали, которыми я расшила несколько платьев.

Этой коллекцией мне хочется показать, что создавать прекрасные вещи можно буквально из того, что мы ежедневно отправляем в мусорный бак. И я никого не призываю копаться в мусоре, это лишь мое видение помощи, которую мы все до единого можем оказывать нашей планете.