Елена Торопова

Елена Торопова

Одежда, головные уборы и аксессуары из собачьей шерсти.

Елена Торопова – московский художник-дизайнер, неоднократный победитель и призер Российских и международных конкурсов и фестивалей, среди которых «Russian Art Week», «Международной Ассамблеи моды и текстиля», «Кутюрье года», «Весенний салон» и других, постоянный участник «Русской недели экомоды в Москве», «Российской экологической недели».

Одно из главных направлений современной жизни — защита животных и окружающей среды. И одежда, выполненная из собачьей шерсти, как нельзя лучше вписывается в это.

Вычесывание шерсти — важный этап ухода за собаками. И эта шерсть — мягкая, пушистая и очень красивая — прекрасный материал для изготовления верхней одежды. 

Пальто, жакеты, куртки из такой шерсти получаются легкими и очень теплыми. Они не боятся снега и дождя, и со временем становятся только пушистее. Такая одежда самый экологичный вид одежды и очень хорошая замена натуральному меху.

Не страдает ни одно животное. Используется только подшерсток длинношерстных собак, таких как: колли, чау-чау, ньюфаундленд, южно-русская овчарка, кавказская овчарка, самоедская лайка и других.

Не используются красители. Все цвета в коллекции – только натуральные. 

 Каждое изделие выполняется вручную с начала до конца в технике ручного прядения, ручного ткачества и ручного вязания и даже при повторах модели невозможно создать точную копию.

В мире, где набирают обороты тенденции к защите природы и к использованию натуральных материалов, такая одежда отвечает всем требованиям: удобство, практичность, красота, натуральность и долговечность.

  • www.lenagreen.ru